Une araignée dans l'plafond...
Drame de la vie :
Une jeune fille, se reposant tranquillement dans un hamac, manque de se fracturer la hanche en se reveillant face à face avec une vilaine araignée et en tentant de se sauver par tout les moyen.
La jeune fille est désormais saine et sauve.
La dite araignée na pas survecu au violent "clap"! de tongue. RIP.
Commentaires (1) :: Ajouter un commentaire :: Lien permanent
Publié à 06:21, le 27/10/2008, Recife Mots clefs :
Moments "é"specials....
Cette semaine, j'ai pris mon courage à deux mains (voir plus) pour affronter les quelques 2000 Km me séparant de PIRAPORA, (appelé également Dinizlandia) centre nevralgique de "la famille" (TIN Nin NIN nin nin NIN nin NIN nin NIN ) *musique du parain*.
Pirapora, et son magnifique fleuve "O rio são fransisco" ainsi que sa formid................. son magnifique fleuve, en fait !
Ce voyage n'avait pas pour but diversion et autre pirililimpompom pirililimpompom ... enfin pas QUE !
Non, sérieusement, avant tout, c'était l'occasion de boucler une boucle : rendre un dernier hommage à mon papa et le rammener là où tout à commencer ! Dans ces moments "spirituels", il est facile de remarquer la très grande différence culturelle. Ne serait-ce que part l'émotion et l'énergie du moment. Indefinnisable, comme si la tristesse et la joie ne fesait qu'un.... c'est peut-être bien cela que l'on nomme "saudade" par ici ....
Commentaires (2) :: Ajouter un commentaire :: Lien permanent
Publié à 12:48, le 30/09/2008, Mots clefs :
Só tem caranguejo esperto saindo deste manguezal...
BON comme promis, je ne vous parlerai pas de sujet sablonneux MAIS par contre je vais vous présenter ce que l'on appele ici le " Mangue", que l'on pourrait traduire en français par Mangrove !
Maracaípe est un tout petit village, avec une prolongation le "pontal de Maracaípe" qui, en fait, n'est que la rencontre du fleuve avec la mer. Le "manguezal" (synonyme de mangue) est un ecosystème côtier, de transition, entre l'environnement terrestre et l'environnement marin. Et c'est donc ce fleuve, et ses nombreux petits embranchements qui se perdent dans une forêt d'arbustre, qui forment le mangue, jusqu'à sa rencontre avec l'océan (vous suivez ??!?).
C'est également une réserve naturelle, de part sa végétation extrémement riche et parce que c'est une zone de préservation d'Hippocampes (Même que si tu cueilles ne serait-ce qu'une petite feuille qui dépasse et que la police environnementale te vois, bah tu vas en prison comme un dealer... ou presque ! )
Sans oublier que cést aussi le royaume des crabes. Le fleuve étant lui aussi soumit aux rythme des marées, quand cette dernière est basse, il est possible de voir des milliers de mini-crabes fuir de nos gigantesques petons... et quand je dis milliers je ne mens
pas... si les nuages de tchernobyle étaient arrivés jusqu'ici, cela aurait fait un magnifique mauvais-film d'horreur de crabes géants !
En résumant dans une mauvaise traduction approximative du wikipedia brésilien, je rajouterai que le mangue est un des ecosystèmes les plus variés et fertiles du monde de par les matières organiques comprises dans le sol qui sont donc un berceau naturel pour la faune et la flaure, et qui a une grande valeur ecologique et economique et bla bla bla bla bla bla bla
C'est super roots quoi !
Publié à 06:30, le 8/09/2008, Mots clefs :
Coquillages et crustacés, sur la plage abandonnée..........................
"Diniz Toursime" vous présente aujourd'hui "beautés z'et merveilles du litoral sud du Pernambouco"
Pour varier les plaisirs sachez varier les plages, car trop de plage tue la plage, alors pour ne pas vous lassez de ce cocotier-là ou ce palmier-ci, prenez votre courage à deux mains et affrontez les nids-de-poules pour accéder à tous ces autres petits paradis qui vous attendent !
Commençons par "Itapuãma", plaginette parfaite, avec un peu de vagues mais pas trop, juste pour faire splatch splatch sans faire splotch splotch (comprennent qui pourra !!)
Ensuite en continuant plus au Sud, vous trouverez la bucolique "Praia do Xareu", la plus sauvage, la plus authentique, pour vous, qui vous sentez une âme de "Robinson Crusoé" !
Et puis pour finir, "Gaibu", plage sympathique mais qui, le dimanche, se remplit de beauf (avec la fonction barbecue BIEN SÛR)
(et Lolita ne gère toujours pas très bien la fonction photo de son blog.... mais alors désolée...)
VOILA promis, la prochaine fois je ne parlerait PAS de plages, ni de sables, ni de palmiers, ni de coquillages, ni de crustacés ;-)
Commentaires (4) :: Ajouter un commentaire :: Lien permanent
Publié à 05:21, le 8/09/2008, Mots clefs :
HOME SWEET HOME
Laissez-moi vous ouvrir les portes de mon huuUuuuUuUuumble demeure:
Dans un style néo-plagiste, cette bâtisse datant de 15 après Kelly Slater apartient à la famille des "maisons de sable" C'est-à-dire que l'on a beau s'essuyer les pieds, balayer, mettre des paillassons, toujours, oui, TOUJOURS, il y aura du sable dans le lit. Mais les multiples avantages font vite oublier le sable (même dans le slip).
Le JARDIN, par exemple, qui ferai survivre à lui seul un végétalien de base : caju, noix de coco, citron verre (pratique pour faire une caipirinha rapidos), graviola, ameixa et autres fruits "de bougnoules" dont le nom m´échappe à cet instant !
Composée d'une chambre à coucher, cuisine-salle de bain, mega terrasse ET chambre d'ami, la maison de plage (même-si-cela-fait-titre-de-mauvais-film-d-horreur) vous attend les bras ouverts !!!
La décoration, quant à elle, est gérée par notre décorateur d'intérieur personnel, j'ai nommé : Buiu Tosh (fils caché de Peter Tosh ) - l'homme qui peut tout faire avec des branches de palmier - !!
Publié à 07:31, le 20/08/2008, Mots clefs :
Arrivée....
Aaaaaaah quel délice d'écrire ces quelques lignes dans un cyber café où il doit faire dans les 40 degrès à cause de la taille de l'endroit et des vieEeeeEEeeeeeux ordinateurs qui surchauffent !!!!
Voilà quelques jours que je me suis envolée vers la terre promise, et ... non, non, nonnon..... je ne regrette rien, j'ai effectivement fait le bon choix :-)
Mon voyage en lui-même c'est bien passé.... si on exepte la vieille dame à mes côtés qui ne souhaitait pas dormir mais qui par contre a trouvé interessant de me raconter TOUTE sa vie. Donc après l'épisode de l'infractus de son mari, de son dernier fils de 40 ans qui vit avec elle et SURTOUT de sa passion pour le crochet, ENFIN Recife au loin....
(mystère des cyber café brésilien : impossible d'agrandir cette photo.... AaAAAAAAaAh les pays du sud !)
Bon, HOP on atterit, HOP retrouvaille avec mon homme, HOP on saute dans un taxi et là, retrouvaille avec les nids de poules, les 250 milles voiture qui roulent comme si elles étaient en Rally, les vendeurs-crieurs ambulant, le bruit et les odeurs ...... MA-GNI-FIQUE !
Et enfin, après environ une heure: arrivée à MARACAIPE !!!!!!!!!!!!!! Selon moi même, c'est ici que Adam et Eve auraient vécu !!!!
Voilà pour mon arrivée mais avant de terminer, une tite photo de mon premier levé de soleil, sur la plage déserte..... J'vous ai déjà dit qu'ici c'est le paradis ? Non ? pas encore ! Alors voilà, je vis au Paradis :-)
Publié à 07:06, le 14/08/2008, Recife Mots clefs :
Cette fois, c'est la bonne....
Et bien voilà, le 11 août, à 15h heure locale, je serai au Brésil !!!! Après en avoir tellement parlé, rêvé, immaginé, j'y suis presque, de retour à ma maison !!!
Bien sûr, la suisse va me manquer....
MMmmMMmmmMMmMMhouais...
disons les amis surtout (et la nourriture aussi).
D'où ce blog, pour donner des nouvelles, envoyer des photos, vous dire comment se déroulent les choses par ici. Ça sera beaucoup plus simple comme ça !
En tout cas MERCI à tous pour les quelques (nombreux) bons moments passés en Hélvétie (gravé à jamais dans mon coeur TCHÉ PAS ).
Mais rien n'empèche de passer aussi de bons moments ensemble au Brésil, alors au cas ou, voilà où je vais atterrir ... si par exemple vous voudriez me faire une surprise, histoire que vous n'arriviez pas 5000Km plus au sud.
DONC, je me trouverai dans l'état du "Pernambouco", dans la région du "Nordeste" (comme dans les chansons de Bernard Lavilliers) .
Là, donc :
Et pour être encore plus précis, pour être sûûûûûr de pas vous tromper (parce que y'en a d'la plage là-bas), le nom du village en question est "Maracaípe" qui se trouve ici :
Voilà, maintenant, (presque) plus d'excuses pour ne pas venir me voir
Commentaires (2) :: Ajouter un commentaire :: Lien permanent
Publié à 11:14, le 28/07/2008, Mots clefs :
 Voilà, bah comme ça c'est plus facile de donner des nouvelles à ceux qui en veulent, sans saouler ceux qui n'en veulent point !!